Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2021, 11:30
1462

Градоначальник Полтавы, назвавший события в Донбассе «войной братьев», причислен к «врагам Украины»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Мэр украинского города Полтава Александр Мамай, который высказался о конфликте на Донбассе как о противостоянии двух братьев, занесен в базу данных заблокированного в РФ сайта «Миротворец». Как пишет ТАСС, чиновника причислили к врагам Украины, который «распространяет кремлевскую пропаганду» и «участвует в пропагандистских мероприятиях России».

Решение занести полтавского градоначальника на «Миротворец» последовало после его интервью телеканалу «Наш», где Александр Мамай высказался как насчет сути конфликта на Донбассе, так и о «противостоянии» там двух сверхдержав — России и США. Также Мамай рассказал о проблемах украинских предприятий, включая находящийся на грани закрытия полтавский электромеханический завод, из-за взаимных санкций России и Украины.

Александр Мамай избирается мэром Полтавы начиная с 2010 года. Его считают одним из самых «пророссийских» градоначальников, хотя в минувшем году он все же поддержал решение о признании России «страной-агрессором». Впрочем, Полтавский горсовет все же не поддержал этой инициативы Верховной рады, за что получил упреки в «готовности сдать город России с потрохами».

Читайте Росбалт в Google Новости