Posted 7 декабря 2021,, 12:41

Published 7 декабря 2021,, 12:41

Modified 30 марта, 08:23

Updated 30 марта, 08:23

Составлен топ-5 продуктов, снижающих риск развития рака

7 декабря 2021, 12:41

Если наладить правильное питание, то можно снизить риск возникновения рака. Об этом говорят медики, которых цитирует Cursorinfo.

В топ-5 продуктов эксперты включили брокколи — овощ богат клетчаткой и стимулирует выработку ферментов, которые повышают иммунитет, а также может быть полезным для выведения веществ, которые вызывают рак. Считается, что брокколи поможет снизить риск развития рака толстой кишки, мочевого пузыря и простаты. Также в списке — апельсин, он богат витамином С и антиоксидантами, способен понижать риск развития рака и многих заболеваний, понижать уровень холестерина, делать кожу эластичней, а также помогает снизить вес.

Еще в список медики включили зеленый чай, который богат полифенолами, антиоксидантами, помогает снизить риск развития рака пищевода, легких, печени и простаты, а также имбирь, который блокирует рост раковых клеток яичников, и чеснок, обладающий антибактериальными способностями, которые могут остановить распространение злокачественных клеток.