Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2021, 21:46
3240

Белый дом: Байден пригрозил Путину «решительными» санкциями из-за ситуации на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото пресс-службы Кремля

В случае эскалации ситуации на Украине США могут ввести «решительные» экономические ограничения против России. Об этом предупредил российского коллегу Владимира Путина президент США Джо Байден, говорится в сообщении Белого дома по итогам переговоров двух лидеров.

В тексте указано, что «президент Байден выразил глубокую озабоченность Соединенных Штатов и европейских союзников по поводу концентрации Россией сил вокруг Украины и ясно дал понять, что США и союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации».

Отмечается, что президенты поручили своим командам продолжить диалог Москвы и Вашингтона по Украине в тесной координации с союзниками и партнерами.

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена продлились два часа. Встреча проходила по закрытому каналу видеосвязи.

На встрече обсуждалась не только ситуация вокруг Украины, но также совместная работа по Ирану, стратегическая стабильность между Россией и США, диалог по киберпреступлениям, а также совместная работа по региональным вопросам.

Как ожидается, после разговора с Путиным Байден поговорит с президентом Франции Эммануэлем Макроном, и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Марио Драги и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Читайте Росбалт в Google Новости