Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2021, 23:20
1340

В Кремле назвали главную тему переговоров Путина и Байдена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден в ходе переговоров больше времени уделили внутриукраинскому кризису и проблемам выполнения минских договоренностей. Об этом сообщили в Кремле.

Там же подчеркнули, что сотрудничество РФ и США по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. Разговор носил откровенный и деловой характер, добавили в Кремле, указав, что со стороны РФ было предложено обнулить все ограничения на функционирование дипломатических миссий.

В сообщении Кремля также было указано, что НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории. При этом Путин привел примеры «деструктивного поведения» Киева, направленного «на полный демонтаж Минских соглашений и договоренностей». Эти действия в Донбассе Путин назвал провокационными.

В то же время Байден акцентировал якобы «угрожающий» характер передвижений российских войск вблизи украинских границ и предупредил о санкциях.

Напомним, переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена продлились два часа. Встреча проходила по закрытому каналу видеосвязи. Лидеры обсуждали не только ситуацию вокруг Украины, но также совместную работу по Ирану, стратегическую стабильность между Россией и США, диалог по киберпреступлениям, а также совместную работу по региональным вопросам.

Читайте Росбалт в Google Новости