Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2021, 00:20
2294

США рассмотрят вариант изоляции РФ от мировой финансовой системы в случае «вторжения на Украину»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

США обсуждают с союзниками возможность полной изоляции России от мировой финансовой системы в случае вторжения на Украину, сообщила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд на слушаниях в сенате.

По ее словам, речь шла о мерах, которые «будут равноценны фактически полной изоляции России от глобальной финансовой системы со всеми последствиями для российского бизнеса и российского народа». Нуланд отметила, что эти меры повлияют на «возможности для работы, путешествий и торговли».

Дипломат добавила, что администрация США «рассматривает все доступные варианты» в стремлении «удержать Россию от агрессии». По ее словам, «беспрецедентные санкции» могут вводиться поэтапно — «в первый день, пятый, десятый».

Напомним, ранее о санкциях, которые последуют в случае «вторжения» России на Украину, заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости