Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2021, 14:17
388

Зеленский «удлинил» санкции против причастных к организации «крымских» выборов в Госдуму РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны от 10 ноября.

Таким образом, в соответствии с указом главы государства, ранее введенные санкции против ряда лиц, причастных к голосованию на выборах в Госдуму РФ (17-19 сентября) на территории полуострова Крым, продлеваются с трехлетнего до 10-летнего срока, сообщает «Интерфакс».

В частности, были внесены изменения в решение СНБО, которые касаются 129 человек — граждан Украины, преимущественно руководства и сотрудников крымских избирательных комиссий разных уровней, а также двоих кандидатов от «Российской экологической партии «Зеленые», баллотировавшихся по одномандатным округам в Евпатории и Симферополе.

Напомним, 15 октября стало известно, что власти Украины ввели санкции против лиц, принимавших участие в организации выборов в Госдуму РФ в Крыму и Донбассе. В списке — 237 фамилий, объявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Большая часть людей, в отношении которых введены ограничительные меры, — это члены избирательных комиссий.

Решение о введении санкций принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Ранее легитимность российских выборов в Крыму отказались признать Турция, Великобритания, страны Евросоюза и США. Данные государства считают, что РФ «нарушила международное право», проведя парламентские выборы на территории полуострова.

Добавим также, 1 декабря Зеленский заявил в Верховной раде, что возвращение Крыма в состав Украины должно стать главной целью и философией украинского государства, объявив одновременно, что прекращение боевых действий на территории Донбасса невозможно без «прямого диалога с Россией».

Отношения между Россией и Украиной переживают очередной виток обострения начиная с ноября, когда в мировых и украинских СМИ появились сообщения о передвижении российской военной техники, якобы имевшей место в приграничных регионах. Это вызвало заявления о якобы готовящемся вторжении России на Украину, а также требования новых санкций.

Читайте Росбалт в Google Новости