Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2021, 17:00
347

Австралийские ученые обнаружили разновидность штамма «омикрон»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

В австралийском штате Квинсленд ученые выявили разновидность штамма коронавируса «омикрон», что позволяет выделить у него две родственные линии. С таким заявлением, сообщает «Интерфакс», выступила министр здравоохранения штата Ивет Д"Ат.

Вместе с тем, по информации Guardian, другие эксперты усомнились в данном открытии.

Как уточняется, вариант, незначительно отличающийся от до сих пор известного, нашли у человека, прилетевшего в Австралию из ЮАР. До этого «классический» «омикрон» нашли у человека, прибывшего из Нигерии.

По мнению инфекциониста и микробиолога из Австралийского национального университета, профессора Питера Колиньона, открытия все же не произошло, а различия в результатах генетического анализа объясняются разными техническими подходами.

Тем временем, согласно данным ВОЗ, новый омикрон-штамм коронавируса может к началу января стать доминантным в Европе. В еженедельном бюллетене Всемирной организации здравоохранения об эпидемиологической ситуации в мире указано, что если 1% инфицирования коронавирусом произойдет именно из-за омикрон-штамма, то в Европе он станет доминантным и составит 50% от общего числа новых инфекций.

Также сообщалось, что ученые медицинского факультета университета Гонконга обнародовали первое изображение варианта коронавируса «омикрон», полученное при помощи электронного микроскопа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости