Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2021, 16:08
782

В Ухане с помощью нейросетей создали пушку Гаусса размером с пистолет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Китайские ученые из Военно-морского инженерного университета в Ухане создали пушку Гаусса (одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс) размером с пистолет, передает South China Morning Post.

Это оружие было спроектировано с помощью искусственного интеллекта и нейросетей. Оно позволяет разгонять снаряды с помощью мощного импульса тока, сообщает «Лента.ру».

Пушка имеет ствол длиной 12 сантиметров с тремя катушками, генерирующими электромагнитное поле. Питание идет от встроенного аккумулятора.

При этом кинетическая энергия пули достигает почти 150 джоулей, что вдвое превышает энергию, необходимую для смертельного выстрела.

Напомним также, ранее глава ВВС США Франк Кендалл заявлял, что Китай и США ведут гонку вооружений в области гиперзвукового оружия. По его словам, эта гонка идет «уже довольно долго» и нацелена «не на количество, а на качество». Участие Китая в ней высокопоставленный военный назвал «очень активным».

Ранее газета The Financial Times со ссылкой на источники утверждала, что Китай в августе испытал гиперзвуковую ракету, способную нести ядерное оружие, и это испытание «застало врасплох» американскую разведку.

Читайте Росбалт в Google Новости