Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2021, 16:16
339

Турция заявила о желании стать посредником в переговорах между Украиной и Россией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта президента Турции

Турция могла бы внести свой вклад в диалог между Киевом и Москвой, и стать посредником в переговорах. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает «Анадолу».

«Мы готовы внести посильный вклад для снижения напряженности между Киевом и Москвой», — отметил Эрдоган, добавив, что Анкара выступает против дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

Президент Турции уточнил, что Анкара внимательно отслеживает ситуацию на Украине и соседних странах. «Анкара выступает против дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины и в защиту стабильности в регионе. Мы готовы внести посильный вклад в формирование каналов диалога с целью снижения напряженности, имеющей место в последние недели между Киевом и Москвой», — подчеркнул Эрдоган.

Напомним, что в настоящее время отношения между Россией и Украиной переживают очередной виток обострения, начиная с ноября, когда в мировых и украинских СМИ появились сообщения о передвижении российской военной техники, якобы имевшей место в приграничных регионах. Это вызвало заявления о якобы готовящемся вторжении России на Украину, а также требования новых санкций.

    Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube