Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2021, 16:43
1468

Секретарь Совбеза Белоруссии предупредил о возможном конфликте на границе с Украиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Сохраняется угроза локального конфликта на границе Белоруссии и Украины. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, сообщает «Белта».

Он пояснил, что к конфликтной ситуации может привести операция по недопущению мигрантов на свою территорию, проводимая Украиной возле границы с Белоруссией.

«Это может привести к локальному конфликту. Очень бы этого не хотелось», — отметил Вольфович.

По его словам, «недавний случай нарушения границы боевым вертолетом Вооруженных сил Украины — свидетельство тому». «Что это было с точки зрения оценки военной составляющей: провокация, неумелое выполнение действий, необученность пилотов или просто разгильдяйство летчиков? Но это не тот повод, чтобы таким образом показывать свое «удальство», — отметил секретарь Совбеза.

Он подчеркнул, что «Украина начала занимать недружественную позицию по отношению к Белоруссии, хотя белорусы и украинцы всегда жили в мире, согласии и добрососедстве».

«Они смотрят на Запад (или им диктуют) и пытаются под видом борьбы с незаконной миграцией проводить какие-то учения … <…> под видом борьбы с нелегальной миграцией, разворачивая группировку вооруженных сил, тяжелое вооружение, привлекая вертолеты и боевые самолеты», — указал Вольфович.

Читайте Росбалт в Google Новости