Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2021, 17:31
565

Лукашенко откажется от немецкого Maybach и пересядет на российский Aurus

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился заменить немецкие иномарки Maybach в автопарке на российские Aurus. Об этом в своем Telegram-канале накануне написал главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Александр Лукашенко дал поручение заменить свой президентский автопарк, отказаться от немецкого Maybach и закупить Aurus. В кредит», — отметил он, добавив, что кредит представит «российский банк».

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Издание Zerkalo попыталось получить больше информации, обратившись к представителям Aurus. Однако в компании заявили, что не разглашают информацию о текущих или потенциальных клиентах бренда.

Отмечается, что у белорусского лидера несколько автомобилей Maybach, два электромобиля (Tesla Model S и Geely Emgrand EV), электромотоцикл и трактор.

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный с нуля специалистами Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ. Спецверсии машин этой марки используются в гараже особого назначения ФСО для поездок премьер-министра и президента России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен