Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2021, 19:57
451406

Билл Гейтс озвучил сроки окончания пандемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Пандемия завершится в 2022 году. Такой прогноз дал создатель Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс, пост он опубликовал в своем блоге GatesNotes.

Гейтс признал, что его прежний прогноз сбылся лишь частично. Ранее он предсказывал, что в 2021 году наступит заметное улучшение ситуации, и в некоторых параметрах оно наступило — миллионы людей привились вакцинами от COVID-19, и мир в некотором смысле приблизился к нормальному состоянию.

«Однако улучшение было не таким драматическим, как я надеялся», — добавил Гейтс, отметив, что в 2021 году от коронавируса умерло больше людей, чем в 2020-м.

«Я не мог предвидеть появления такого трансмиссивного варианта и недооценил упорство „антиваксеров“ и противников ограничений. Несмотря на это, я надеюсь, что конец уже виден», — добавил миллиардер.

Он уверен, что, несмотря на появление все новых и новых вариантов коронавируса, острая фаза пандемии подойдет к концу в течение 2022 года, и уровень индивидуального риска будет достаточно низким. «Через пару лет единственный момент, когда мы будем по-настоящему думать о вирусе, это будет поход в поликлинику на двойную вакцинацию от гриппа и COVID», — подчеркнул Гейтс.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен