Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2021, 22:43
790

«Зенит» завершил выступление в Лиге чемпионов, забив гранду три мяча и заработав миллион долларов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

«Зенит» провел заключительный матч группового раунда Лиги чемпионов, который не имел для петербуржцев принципиального значения — команда в любом случае продолжит весной выступления в Лиге Европы, однако проверка «Челси» дорогого стоит.

Начало получилось обескураживающим: уже на 2-й минуте после подачи углового Тимо Вернер практически с ленточки занес мяч в ворота. Не сразу, но хозяева пришли в себя, совершив несколько подходов к воротам соперника. Должен был «решать» Малком, которого вывели один на один, но счет сравнял Клаудиньо, забив головой после точного паса Дугласа Сантоса на 38-й минуте. И почти сразу Сердар Азмун вывел «Зенит» вперед, обведя вратаря и закатив мяч в ворота. Тут же у него был еще один шанс, но голкипер проявил мастерство.

Во втором тайме гости, игравшие далеко не сильнейшим составом, взялись за дело всерьез, и на 62-й минуте они блестяще разыграли мяч в штрафной — Лукаку забивал практически в пустые ворота. Теперь уже петербуржцы перехватили инициативу, прекрасный шанс вновь был у Азмуна, и опять выручил голкипер. Однако класс есть класс: в концовке лондонцы вновь здорово разыгрывают мяч в штрафной, и вновь Вернер расстреливает Кержакова. Не дал «Челси» одержать победу Магомед Оздоев, уже в добавленное время подкарауливший отскок и здорово пробивший под перекладину с полулета — 3:3.

Неплохая игра в исполнении «Зенита», которая принесла ему зачетное очко и 0,9 млн евро премиальных. Также петербуржцы вывели тем самым на первое место в группе «Ювентус», победивший «Мальме» — 1:0.

Можно сказать, что для петербургской команды эта часть евросезона выдалась неплохой — все же есть возможность весной поспорить за Кубок Европы, после неудачного участия в ЛЧ два года подряд. Кроме того, сыграть вничью с одним из лучших клубов Европы — тоже почетно. Ранее зенитовцы имели шансы добыть очки в поединке с тем же «Челси» в Лондоне и дома с «Ювентусом» — но удача была не на стороне сине-бело-голубых.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости