Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2021, 02:20
2635

В Британии ожидают миллиона заражений «омикроном» до конца декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Число заражений штаммом коронавируса «омикрон» в Британии может превысить 1 млн случаев к концу декабря, заявил глава британского Минздрава Саджид Джавид во время своего выступления в парламенте.

Он подчеркнул, что официально в стране на данный момент зарегистрировано всего 568 подтвержденных случаев заражения «омикроном», однако фактическое число значительно выше. По оценке медицинских властей, реальное количество заражений примерно в 20 раз превышает число подтвержденных случаев и приближается к 10 тыс. При нынешних темпах удвоения этого числа за три дня к концу месяца число инфицированных может превысить 1 млн, подчеркнул Джавид.

Он также напомнил о новых данных, свидетельствующих о сниженной эффективности вакцин против «омикрона» по сравнению со штаммом «дельта», и подчеркнул важность бустерной прививки: по данным компании компании Pfizer, третья доза вакцины нейтрализует «омикрон» до уровней, аналогичных воздействию двух доз на исходный штамм вируса.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за распространения нового штамма в Британии усилили ограничительные меры.

Читайте Росбалт в Google Новости