Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2021, 02:51
1530

В Нидерландах собрали 170 млн евро, чтобы выкупить у Ротшильдов картину Рембрандта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Правительство Нидерландов заявило о намерении выкупить из частной коллекции семьи Ротшильдов известный автопортрет голландского художника XVII века Рембрандта ван Рейна «Знаменосец», передает BBC News.

Для этой покупки власти готовы выделить 150 млн евро, еще 10 млн евро добавит фонд музея, в котором будет размещена картина, и 15 млн евро — Ассоциация Рембрандта. Теперь правительство добивается одобрения парламента на эту сделку.

Полотно «Знаменосец» считается чрезвычайно важным для голландской культуры и истории. На картине, написанной в 1636 году, Рембрандт изобразил себя знаменосцем, возглавляющим Восьмидесятилетнюю войну. Кульминацией этой войны стала независимость Нидерландов в 1648 году.

Картина принадлежала французской ветви семьи Ротшильдов с 1844 года. Теперь Франция отказалась от приоритетного права на покупку автопортрета и разрешила его продажу на открытом рынке.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube