Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2021, 08:19
11935

Глава МИД Украины Кулеба: Киев не откажется от политических амбиций в угоду России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта mfa.gov.ua

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба объявил, что Киев готов идти на уступки России лишь на условиях взаимности и в непринципиальных вопросах. Он уверен, что в случае гипотетического вторжения России на Украину западные партнеры Киева не замедлят ввести «беспрецедентные санкции», разрушительные для российской экономики.

Кроме того, как подчеркнул министр в интервью британскому телеканалу Sky News, инструментом сдерживания России может стать вопрос запуска газопровода «Северный поток-2», который является «экономическим оружием РФ». Киев готов обсудить планы нового руководства ФРГ в отношении этого проекта.

Ранее мировые СМИ сообщили, со ссылкой на осведомленные источники что ФРГ готова к остановке «Северного потока-2» в случае начала военных действий между Россией и Украиной.

Принципиально важные для Украины вопросы, которые имел в виду министр, — это вопросы европейской и евроатлантической интеграции, включая возможность вступления Украины в НАТО. «Требования России насчет того, чтобы Украина отказалась от своей внешней политики, координировала с Россией процесс нашей интеграции в НАТО или отказалась от этих планов, нелегитимны», — добавил Дмитрий Кулеба, всегда подчеркивавший, что этот вопрос вправе «решать только народ Украины».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube