Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2021, 08:34
14804

Сын Бжезинского предложил отключить Россию от SWIFT, не дожидаясь нападения на Украину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта swift.com

Сын знаменитого политолога Збигнева Бжезинского Ян предложил НАТО нанести «упреждающий удар» по России, не дожидаясь гипотетического вторжения РФ на Украину. Для этого достаточно отключить на несколько дней систему SWIFT или задержать платежи за нефть и газ. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала Open Ukraine.

По его словам, партнерам Украины необходим «комплексный подход и ответ по сдерживанию России».

Ян Бжезинский — эксперт по внешней политике и военным делам, заместитель помощника министра обороны США в 2001–2005 годах. В отношении России он занимает позицию международной изоляции со стороны международного сообщества и введения жестких отраслевых санкций на энергетических рынках как средства «остановить российскую агрессию».

Отец Яна Бжезинского также придавал особо важное значение «украинскому вопросу». В своей книге «Великая шахматная доска», написанной еще в 1997 году и неоднократно изданной в России, он предсказывал, что только окончательное отрешение Украины от РФ позволит США сохранить и упрочить состояние единственной «мировой» империи. «Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само ее существование как независимого государства помогает трансформировать Россию, — подчеркивал Бжезинский-старший. — Без Украины Россия перестает быть евразийской империей».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube