Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2021, 13:56
2101

Украинский посол Мельник просит нового канцлера ФРГ окатить русских холодным душем и заморозить «Северный поток-2»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото из аккаунта www.facebook.com/olafscholz/

Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник попросил нового канцлера ФРГ Олафа Шольца созвать саммит в нормандском формате, чтобы вернуть президента Владимира Путина за стол переговоров, и опубликовать список жестких и болезненных мер против России на случай, если последняя вторгнется на Украину.

В частности, речь идет о угрозе остановки газопровода «Северный поток-2», в запуске которого заинтересован бизнес ФРГ и других стран ЕС.

«После избрания нового федерального правительства нам нужен мощный голос из Берлина, чтобы обеспечить «холодный душ» Москве, — заявил посол немецкому изданию Berliner Zeitung.

Олаф Шольц, преемник Ангелы Меркель, заявил о тяжелых последствиях для РФ, включая «заморозку» «Северного потока-2» в случае возможного вторжения РФ на Украину. При этом он подчеркнул, что запуск «Северного потока-2» в Германии происходит по «упорядоченной процедуре», и напомнил, что многие решения, связанные с реализацией проекта, уже приняты.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также