Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2021, 20:17
1764

Илон Маск объявил о разработке чипа, который будет вводиться в мозг человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Компания Neuralink, владельцем которой является бизнесмен Илон Маск, разрабатывает чип, который будет вводиться в мозг человека. Это призвано помочь пациентам, страдающим от неврологических расстройств, тяжелых травм или паралича, сообщает «Курсор».

Устройство будет «подстраиваться» под добровольцев для стимуляции и записи активности мозга. Эксперты полагают, что это поможет найти ответы на открытые медицинские вопросы и помочь человечеству в борьбе с неизлечимыми заболеваниями.

Илон Маск рассказал, что представители и разработчики Neuralink уже провели большое количество успешных тестов на обезьянах. Специалисты убеждены, что чип безопасен и надежен для человека. Кроме того, его несложно удалить из тела.

По словам Маска, первыми испытать разработку на себе смогут пациенты, получившие тяжелые травмы позвоночника. Бизнесмен рассчитывает, что введение чипов можно будет начать в 2022 году.

Напомним, что весной компания сняла видеоролик, на котором животное играет в видеоигры с помощью чипа.

Читайте Росбалт в Google Новости