Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2021, 15:35
3045

Новый руководитель МИД ФРГ предсказала, что Россия «заплатит высокую цену», если решится нарушить границу Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новый министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок сообщила, что России предстоит заплатить «высокую цену, в том числе экономическую» в случае, если последняя решится нарушить границы Украины. Об этом она заявила в Париже на общей пресс-конференции с французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом, передает ТАСС.

Как подчеркивает глава МИДа, разрядка напряженности вокруг Украины должна быть достигнута «мирным путем» на основе Минских соглашений. Согласно руководителю дипломатии, от солидарности с Украиной зависит «общее будущее Европы».

Анналена Бербок, сопредседатель партии «Зеленые», считается одним из жестких критиков правительства Владимира Путина и противницей газопровода «Северный поток-2», остановить запуск которого, вразрез своим союзным отношениям с Германией, пытаются США. По словам Бербок, это «стратегический проект, который оказывает давление на Украину и увеличивает зависимость немецкой политики».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также