Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2021, 01:33
1705

Эрдоган счел соцсети основной угрозой для демократии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта президента Турции

Социальные сети являются «угрозой глобальной безопасности и демократии». Такое мнение высказал президент Турции Рджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам конференции по информационным технологиям в Стамбуле, передает Anadolu.

«Социальные сети, которые вначале назывались символом свободы, превратились в один из основных источников угрозы сегодняшней демократии. С ростом интереса к соцсетям увеличиваются потоки лжи и дезинформации», — отметил Эрдоган, цитирует РБК.

По его мнению, социальные сети представляют угрозу для всего мира, а не только для отдельных государств. Власти «пытаются защитить граждан, особенно уязвимые слои общества, от лжи и дезинформации, не нарушая права на получение точной и беспристрастной информации», добавил Эрдоган.

Отметим, с июня 2020 года по май 2021-го в Турции были заблокированы сотни сайтов. Ряд оппозиционеров были наказаны за их посты в Twitter, в которых они критиковали официальные власти. Многих заключили под стражу.

Читайте Росбалт в Google Новости