Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2021, 12:59
4773

Прокуратура Нидерландов потребовала пожизненных сроков для Стрелкова и еще трех обвиняемых в крушении Boeing

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.boeing.com

Для обвиняемых в крушении Boeing на Украине возможно только наказание в виде длительных тюремных сроков. С таким заявлением выступил голландский прокурор Тейс Бергер.

Он пояснил, что речь идет об одном из самых серьезных преступлений по законам Нидерландов, и оно требует максимального наказания — пожизненного заключения.

В свою очередь, генеральный прокурор Биргит ван Руссел призвала суд назначить ближайшим родственникам погибших компенсации в размере от 30 до 40 тыс. евро, пишет DW.

Ранее прокуратура Нидерландов назвала единственной причиной крушения лайнера 17 июля 2014 года попадание ракеты из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой с земли в небе Донбасса, погибли 298 человек. Обвиняемыми по делу проходят россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Игорь Стрелков был первым министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. СМИ называют его отставным офицером ФСБ, а Дубинского — старшим офицером ГРУ Генштаба Минобороны в отставке. Пулатов, по данным журналистов, является подполковником запаса Воздушно-десантных войск (ВДВ), Харченко командовал подразделением военной разведки ДНР.

Москва отрицает все обвинения в причастности к трагедии, которые выдвигают Украина и Запад.

Читайте Росбалт в Google Новости