Главные новости
В мире - все новости
1 января 2022, 05:36
43493

Стало известно, какой продукт помогает снизить уровень сахара в крови

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© CC0 Public Domain

Брюссельская капуста является тем продуктом, который способствует уменьшению уровня сахара в крови, а также снижает риск развития диабета. В этом уверена врач Сара Брюэр, передает Daily Express.

По словам специалиста, употребление этого овоща замедляет рост глюкозы в крови после приема пищи, сообщает «Лента.ру».

Брюссельская капуста богата клетчаткой, которая медленно проходит по организму и замедляет всасывание сахара в кровь. Кроме того, в продукте содержатся такие важные для организма человека витамины, как К, С и Е. Капуста также богата антиоксидантами, фолиевой кислотой и минералами, включая калий, кальций и марганец.

Антиоксидант альфа-липоевая кислота в составе овоща увеличивает чувствительность к инсулину, в результате чего он действует более эффективно. Брюэр посоветовала употреблять брюссельскую капусту в сыром виде или готовить ее на пару. Важно не переварить или не пережарить овощ, поскольку в этом случае он потеряет часть полезных веществ.

«Например, витамин С распадется, а минералы останутся в воде для варки», — подчеркнула врач.

В целом, она рекомендует употреблять пять порций овощей и фруктов в день. Это правило служит главным условием разнообразной и здоровой диеты, убеждена специалист.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram