Главные новости
В мире - все новости
7 января 2022, 11:20
1098

Парламенты Таджикистана и Киргизии разрешили отправить военных в Казахстан в рамках миссии ОДКБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото КРОС

Депутаты обеих палат парламента Таджикистана разрешили таджикским военным выполнять за границей международные обязательства республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальное информационное агентство «Ховар».

Также депутат киргизского парламента Нуржигит Кадырбеков проинформировал, что Киргизия направит своих военнослужащих в Казахстан в составе миротворческих сил ОДКБ. Ранее парламент страны не набрал кворума, необходимого для рассмотрения этого вопроса.

По последним данным, руководить миротворцами ОДКБ в Казахстане будет командующий Воздушно-десантными войсками ВС России, генерал-полковник Андрей Сердюков. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил представитель российского Минобороны Игорь Конашенков.

Власти Казахстана заявляли, что миротворцы ОДКБ не участвуют в боевых операциях, их задача — прикрытие и охрана государственных объектов.

Протесты в Казахстане начались после Нового года из-за повышения цен на сжиженный газ. Начались столкновения. Правительство ушло в отставку, при этом Совет коллективной безопасности ОДКБ решил направить коллективные миротворческие силы в Казахстан по просьбе президента республики. В стране приступили к работе прибывшие миротворцы стран ОДКБ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен