Главные новости
В мире - все новости
11 января 2022, 11:46
725

The Age: Теннисисту Джоковичу грозит реальный срок за ложные сведения при въезде в Австралию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Австралийские власти начали новое расследование в отношении лидера мирового рейтинга сербского теннисиста Новака Джоковича, передает The Age.

Джоковича, у которого ранее возникли проблемы с австралийской визой, уличили в предоставлении ложной информации при въезде в страну 6 января. Заполняя соответствующую декларацию, теннисист указал, что за 14 дней до визита в Австралию он не посещал другие страны. Однако позже выяснилось, что спортсмен в отчетный период летал из Сербии в Испанию, сообщает «Интерфакс».

Согласно местным законам, Джокович может быть привлечен к ответственности за предоставление ложной или вводящей в заблуждение информации с максимальным наказанием в виде 12 месяцев лишения свободы.

Как напоминает «Лента.ру», 5 января теннисисту отказали во въезде в Австралию, так как его виза не предполагала внесения в нее данных о медицинском отводе от вакцинации от COVID-19. Спортсмен планировал принять участие в Australian Open, который состоится с 17 по 30 января.

Между тем 10 января Джокович выиграл апелляцию на депортацию из Австралии. Суд согласился, что серб предоставил все документы для въезда в страну.

Тем временем в Сербии создали петицию «За изгнание кенгуру из Белградского зоопарка». Так местные жители отреагировали на «возмутительные» действия властей Австралии, задержавших прославленного теннисиста.

На ситуацию отреагировала и Профессиональная ассоциация теннисистов (ATP), выступив с обращением по делу Джоковича.

Читайте Росбалт в Google Новости