Главные новости
В мире - все новости
13 января 2022, 18:18
3505

Комаровский: Головную боль опасно лечить средствами для снижения давления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта mos.ru, Юлия Иванко

Головная боль не является следствием повышенного давления, и ее нельзя лечить средствами для снижения давления, поскольку это ведет к увеличению риска ишемического инсульта. Об этом врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил в эфире канала «Украина 24».

«Человек приходит домой, а у него болит голова. Он думает: наверное, у меня повышенное давление. Человек меряет давление, видит там немного повышенное, глотает какую-то таблетку и сидит ждет. Еще через время вызывает „скорую“, она делает ему укол, куда-то везет, все это вместе начинает действовать, у человека резко снижается давление, и это резко увеличивает риск ишемического инсульта», — объяснил медик.

Комаровский подчеркнул, что давление может повыситься от головной боли, но не наоборот. По мнению специалиста, при боли в голове лучше всего прилечь, а на утро обратиться к врачу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен