Главные новости
В мире - все новости
13 января 2022, 23:32
1468

The Hoollywood Reporter: В США решили снять кино про Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Две американские кинокомпании — CNN Films и HBO Max — снимут документальный фильм про российского оппозиционера Алексея Навального (создатель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией и ликвидированого).

По данным The Hoollywood Reporter, кино будет рассказывать об августе 2020 года, когда Навального госпитализировали в Омске, а затем отправили на лечение в Германию. Когда именно фильм будет выпущен — не уточняется.

Известно, что режиссером картины будет канадский документалист Дэниел Роэр, известный по фильму «Когда мы были братьями» про музыканта Робби Робертсона. В США фильм «Навальный» будет транслировать канал CNN, права на стриминговое вещание получат HBO Max и CNN+.

Напомним, Навальный 20 августа 2020 года почувствовал себя плохо на авиарейсе в Москву из Томска. Самолет сел в Омске, пациента доставили в городскую больницу скорой помощи, которая не нашла в организме впавшего в кому политика отравляющих веществ. Вскоре Навального перевезли на лечение в Берлин, вслед за этим лаборатория Бундесвера обнаружила в его крови следы запрещенного конвенцией о химоружии боевого токсина «Новичок». Соратники оппозиционера заявили, что к покушению на него якобы причастны сотрудники ФСБ. Государство отвергает свою причастность к инциденту.

Сейчас Навальный находится в колонии, где отбывает срок по «делу „Ив Роше“», а большинство его соратников уже уехали из России. За последние месяцы Навальный получил несколько международных премий.

Читайте Росбалт в Google Новости