Главные новости
В мире - все новости
14 января 2022, 09:41
708

Миротворцы Армении и Белоруссии вылетают из Казахстана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта Минобороны РФ.

Миротворцы ОДКБ, завершившие свою миссию, продолжают покидать Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

К настоящему моменту из Казахстана вылетело десять самолетов с белорусскими миротворцами, домой возвращаются и миротворцы Армении. Для их доставки в пункты постоянной дислокации предоставлены самолеты военно-транспортной авиации ВКС России, в то время как подразделение миротворцев Республики Киргизия возвращается в пункт постоянной дислокации на штатной технике своим ходом.

Накануне министры обороны стран ОДКБ подписали соглашение о выводе миротворческих сил из Казахстана, взятые ими под охрану социально значимые объекты, включая объекты связи и энергетики, передаются местным силовым структурам.

Массовые акции протеста в Казахстане, в ходе которых в республику были введены миротворческие силы ОДКБ, вспыхнули после Нового года вскоре после резкого повышения цен на сжиженный газ. Протесты вскоре переросли в массовые беспорядки, ущерб от которых, по предварительным оценкам, составляет более $ 200 млн.

Читайте Росбалт в Google Новости