Главные новости
В мире - все новости
14 января 2022, 09:37
1933

Хакеры атаковали сайты правительства и министерств Украины, опубликовав угрозы на трех языках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Глобальная хакерская атака на сайты правительства и ряда министерств Украины произошла в ночь на 14 января, — в настоящее время работа этих ресурсов заблокирована, сообщает «Интерфакс».

Как указано на странице украинского Министерства образования и науки в Facebook, «в связи с глобальной атакой в ночь с 13 на 14 января 2022 официальный сайт Министерства образования и науки временно не работает».

При этом, констатирует газета «Коммерсант», были также атакованы сайты МИД и Министерства аграрной политики и продовольствия. Там появилось обращение с угрозами, причем опубликованное сразу на трех языках — на украинском, русском и польском.

«Украинец! Все ваши персональные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это Вам за ваше прошлое, настоящее и будущее», — сказано, в частности, в сообщении.

Пока не функционируют также сайты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, кабинета министров.

Как напоминает «Лента.ру», в середине июля прошлого года хакеры создали поддельный сайт президента Украины Владимира Зеленского и начали рассылать с него вирусы для хищения документов. Преступники отправляли своим жертвам письма со ссылкой на раздел вакантных должностей в Офисе главы государства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости