Главные новости
В мире - все новости
14 января 2022, 12:40
3212

Замглавы Верховной рады Корниенко: Признание Россией ДНР и ЛНР станет для Украины болезненней, чем «абхазский» сценарий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Признание со стороны РФ республик ДНР и ЛНР приведет к худшим последствиям для Украины, чем признание Абхазии и Южной Осетии для Грузии. Так считает первый заместитель председателя Верховной рады Украины Александр Корниенко, высказавший свою позицию изданию «Новости Донбасса».

Это будет связано, по его словам, с присутствием российских войск в Донбассе. Корниенко уверен, что подобные инициативы намеренно выдвигаются российскими партиями, не принадлежащими к числу ведущих — такими, как КПРФ, которые являются «оппозиционными, но вполне управляемыми».

КПРФ и ее многолетний лидер Геннадий Зюганов не раз заявляли о необходимости безотлагательного признания обеих республик, а в первой половине января 2022 года, как объявил депутат Госдумы Кайбек Тайсаев, российская компартия подготовила законопроект о признании самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен