Главные новости
В мире - все новости
20 января 2022, 17:28
915

Хоккейный турнир Олимпиады-2022 из-за ковида могут перенести на лето

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Стоп-кадр видео

Хоккейный турнир Олимпиады-2022 и турнир по керлингу могут перенести на лето из-за ковида, пишет Telegram-канал «АренаБреда» со ссылкой на свои источники. Пока решение не принято. Но перенос возможен, поскольку в групповых видах спорта риск распространения ковида значительно выше, чем при индивидуальных.

Напомним, Олимпиада-2022 пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступит под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна на церемонии награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

22 декабря Национальная хоккейная лига (НХЛ) официально объявила о том, что ее игроки не примут участие на Олимпийских играх. Причиной отказа называется рост количества случаев коронавируса в лиге. Всего в Играх примут участие 12 мужских команд.

Ранее чемпион мира в составе сборной России по хоккею Максим Сушинский заявил, что половине болельщиков ждет провала российских хоккеистов в Пекине.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости