Главные новости
В мире - все новости
24 января 2022, 19:59
1712

Ученые назвали алкогольные напитки, защищающие от COVID-19

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото предоставила пресс-служба Выборгской таможни

Китайские ученые выяснили, что употребление шампанского, красного и белого вина может снизить риск заражения коронавирусом. Об этом говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает FOOD navigator-asia.com.

Отмечается, что специалисты изучили данные 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. Участников распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор.

Исследователи обнаружили, что наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино. При употреблении от одного до пяти и более бокалов напитка в неделю риск заражения снижался на 17%.

Любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели на 8% процентов реже, однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю) «защитный эффект» оказался почти незаметен. У тех, кто пил пиво и сидр, а также крепкие спиртные напитки, риск заражения коронавирусом оказался на 28% выше, независимо от объема.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости