24 января 2022, 22:46
1596
Фармацевт Абде: Употребление соленой рыбы может вызывать рак
Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности
иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Частое употребление соленой, маринованной и копченой рыбы может вызывать онкологические заболевания желудка и толстой кишки. Об этом, как передает РИА «Новости», ссылаясь на газету Express, заявил фармацевт Хуссейн Абде.
Он заметил, что соленая рыба популярна в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Однако, как и фастфуд, переработанное мясо и салями, этот продукт относят к канцерогенам первой категории.
Соление рыбы, как пояснил Абде, приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.