Главные новости
В мире - все новости
26 января 2022, 17:01
541

Британский премьер Джонсон, оказавшийся в центре скандала из-за «ковидных» вечеринок, отказался уходить в отставку

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото с сайта gov.uk

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не намерен покидать свой пост на фоне критики, вызванной проведением в резиденции на Даунинг-стрит вечеринок в разгар общенационального локдауна по COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Он напомнил оппозиции об украинском кризисе и предложил пока сосредоточиться на его решении. Вместе с тем Джонсон указал, что уйдет в отставку только в том случае, если его признают виновным.

Джонсон также пообещал обнародовать полную версию отчета по расследованию вечеринок, когда документы поступят к нему.

Ранее в Скотланд-Ярде рассказали, что расследоваться будут события, происходившие на Даунинг-стрит в последние два года. В частности, по информации ITV News, в июне 2020 года на собрании в кабинете министров присутствовало до 30 человек, включая жену премьера Кэрри Джонсон.

Ранее британского премьера обвиняли в том, что он «провалил» борьбу с коронавирусом. Его рейтинг рухнул до рекордно низких показателей после того, как сотрудников премьера обвинили в участии в запрещенной рождественской вечеринке в разгар очередных коронавирусных ограничений в конце 2020 года.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram