Главные новости
В мире - все новости
27 января 2022, 00:20
1063

Белый дом: В случае «вторжения на Украину» США введут санкции против руководства РФ

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Official White House Photo by Chandler West

Администрация США в случае нападения РФ на Украину намерена ввести санкции, которые затронут экономические интересы российского руководства, заявила в среду представитель Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, ограничения будут нацелены «против интересов в сфере бизнеса и экономики президента Путина и членов российского правительства». Псаки отметила, что разрабатывая санкции, США «никогда не исключают какие бы то ни было варианты». В то же время, по ее словам, не все меры, о которых узнают СМИ, обязательно будут претворены в жизнь.

Напомним, ранее на этой неделе президент США Джо Байден заявил о «готовности подумать№ над введением санкций против Путина в случае российского вторжения на Украину. Комментируя его слова, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал угрозы США заморозить активы «не болезненными для высших чиновников РФ, но политически деструктивными».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube