Главные новости
В мире - все новости
31 января 2022, 17:32
541

Глава Минобороны Украины: Потребности в мобилизации с точки зрения угрозы сейчас нет

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото с сайта Министерства Обороны

Потребности в мобилизации на Украине с точки зрения угрозы сейчас нет. Такое заявление в интервью изданию LB.ua сделал министр обороны Украины Алексей Резников.

По его мнению, если объявить тренировочную мобилизацию, это вызовет панику на улицах.

«Все будут думать, что мы знали и скрыли, что враг завтра нападет», — указал он.

Резников добавил, что его ведомство будет работать над формированием сил территориальной обороны.

«Их будут учить, будут нормальные полевые учения. И первое обучение мы начнем с председателей ОГА, РГА, плюс КГГА, конечно», — уточнил министр.

Он также добавил, что сейчас нельзя говорить о том, что в случае российского вторжения Харьков будет оккупирован со 100%. Он указал, что восточный участок границы является наиболее рискованным направлении в вопросе российского вторжения.

По мнению Резникова, существует вероятность нападения с Юга, с Азовского и Черного морей, а также с Востока.

На днях Резников отмечал, что количество российских военных у границ Украины увеличилось со 110 тыс. в декабре до 130 тыс. человек по состоянию на данный момент.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, в интервью американскому изданию The Washington Post говорил, что допускает оккупацию Харькова российскими войсками. Правда, позднее его пресс-секретарь Сергей Никифоров уточнил, что слова главы государства были вырваны из контекста и неправильно поняты.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене