Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2022, 16:07
2145

В Оттаве суд запретил выступающим против ковидных ограничений водителям сигналить

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© СС0 Public Domain

Судья столицы Канады вынес временный судебный запрет на использование автомобильных клаксонов, которые причиняют страдания жителям центра города в течение последних 11 дней. Об этом сообщает телеканал CBC.

Судья заметил, что использование клаксона не является «выражением какой-либо великой мысли», и обязал водителей соблюдать тишину в ближайшие десять дней. Сообщается, что автолюбители таким образом заявляют о своем несогласии с ковидными ограничениями.

С требованием наложить запрет на использование гудков обратились в суд жители центральных районов. Адвокат истца сказал, что подобные звуки держатся на уровне 105–120 децибел, и если слушать их в течение длительного времени, это может привести к необратимому повреждению слуха.

Адвокат, представляющий трех организаторов протеста, утверждал, что его клиенты не несут личной ответственности за шум, Оттава переживает массовый протест против мер по борьбе с пандемией, а все происходящее — часть демократического процесса. Судья сказал, что запрет сигналить не отнимает у жителей города права протестовать.

Ранее в столице Канады власти ввели режим ЧП для эффективного противодействия протестам против антиковидных мер. Как заявил мэр Оттавы Джим Уотсон, введенный режим показывает «всю серьезность возникшей угрозы безопасности». Он подчеркнул, что продолжающиеся акции протеста угрожают безопасности горожан.

Уотсон признал, что ситуация с протестами вышла из-под контроля. Несколько тысяч дальнобойщиков занимают центр города больше недели, мешают движению транспорта и постоянно гудят.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram