Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2022, 17:56
325

Мэр украинского Ивано-Франковска Руслан Марцинкив готов разместить в своем городе американское посольство

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Мэр западноукраинского города Ивано-Франковск Руслан Марцинкив заявил о готовности разместить в своем городе посольство США. Об этом он сообщил в видеообращении, размещенном в его собственном Facebook.

Марцинкив уточнил, что власти города готовят соответствующее письмо, а также добавил, что Ивано-Франковск согласен принять и другие дипломатические учреждения. По его словам, подходящим местом для размещения посольства США мог бы стать завод по ремонту локомотивов.

В понедельник 7 февраля портал BuzzFeed со ссылкой на источники сообщил, что посольство США в Киеве рассматривает вариант о перемещении в западные регионы страны из-за эскалации ситуации вокруг Украины. Официальных объявлений на этот счет пока не последовало. При этом президент США Джо Байден вновь повторил, что для американских граждан разумнее всего покинуть Украину.

Руслан Марцинкив известен и другими экстравагантными высказываниями. В частности, он преподносит себя как сторонник консервативных ценностей, считающий, что настоящим патриотом может быть только христианин, призывает сограждан присмотреться к примеру Польши, запретившей аборты, а также пообещал премию в 100 тыс. гривен первой из горожанок, которая забеременеет после вакцинации от COVID-19, хотя потом признался, что это была «только шутка».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене