Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2022, 22:02
20861

Жительница Алма-Аты лишь спустя 4,5 месяца после родов доказала, что ее дочь не сын

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© СС0 Public Domain

Жительница Алма-Аты только спустя четыре с половиной месяца после родов смогла доказать, что ее недавно родившаяся дочь не мальчик. Об этом сообщает Astana.tv.

Причиной стала путаница в документах, оформленных в одном из городских родильных домов. Малышка Ажар родилась в сентябре прошлого года, однако в свидетельстве о рождении в графе «пол ребенка» врачи указали «мальчик». По словам мамы девочки, Макпал Нурлан, они с мужем обошли все инстанции, но никто не мог им помочь.

Восстановить справедливость удалось лишь при поддержке партии «Нур Отан». Макпал утверждает, что благодаря ей исправленное свидетельство о рождении они получили за десять дней.

По информации «Sputnik Казахстан», похожий случай произошел весной прошлого года. Женщине после кесарева сечения сказали, что у нее сын, но затем та разглядела ребенка и поняла, что это девочка. Оказалось, что акушерка внесла некорректные данные в документы. После чего муж роженицы решил сделать тест ДНК, чтобы убедиться, что это вообще их малыш.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене