Главные новости
В мире - все новости
14 февраля 2022, 14:54
1608

Канцлер Германии Шольц предупредил Россию о «серьезных последствиях» в случае ее агрессии против Украины

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото из аккаунта www.facebook.com/olafscholz/

По его словам, в Германии ожидают «сигналов о деэскалации из Москвы». «Дальнейшая военная агрессия будет иметь очень серьезные последствия для России. В этом я абсолютно согласен с нашими союзниками. Мы наблюдаем очень и очень серьезную угрозу миру в Европе», — цитирует РИА «Новости» канцлера.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что 15 февраля в ходе переговоров в Москве Шольца и российского лидера Владимира Путина акцент будет на ситуации вокруг Украины, гарантиях безопасности и судьбе газопровода «Северный поток-2».

Тем временем уже стало известно, что Шольц прибыл в в Киев, где проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским по вопросам безопасности, отмечает ТАСС.

Напомним, в последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном «вторжении» России на украинскую территорию. Американские спикеры утверждают, что нападение может произойти «в любой день».

В Москве отвергают все обвинения и утверждают, что Россия ни для кого не представляет угрозы. Ранее различные западные СМИ указывали, что признаком «вторжения» является скопление российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. При этом в числе вероятных антироссийских санкций назывались как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение международной системы межбанковских расчетов SWIFT.

Добавим, что сегодня министры финансов стран «Большой семерки» (G7), куда входят США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Япония, предупредили Россию о «массированных» санкциях в случае ее «вторжения» в Украину.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене
Читайте также