Главные новости
В мире - все новости
16 февраля 2022, 19:59
1095

«Слова должны сопровождаться действиями»: премьер Финляндии прокомментировала отвод российских войск

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото с сайта vnk.fi

Последние комментарии глав России и Украины дают надежду на понижение градуса эскалации конфликта, однако все разговоры должны сопровождаться действиями. Об этом премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила в интервью сайту Yle.

По словам дипломата, Финляндия внимательно наблюдает за тем, как Россия отводит свои вооруженные силы от границ, и следит, чтобы заявления Кремля сопровождались реальными действиями.

В свою очередь, глава МИД Финляндии Пекка Хаависто отметил, что вчерашние переговоры Германии и России вселяют надежду на то, что дипломатия в вопросе предполагаемого вторжения на Украину все еще работает. Имея в виду информацию западных СМИ о том, что «война» должна была начаться сегодня, но так и не началась, он назвал каждый выигранный день победой для дипломатии.

Ранее сообщалось, что оборонительные силы Финляндии подняли уровень готовности на один пункт. Причина данных действий не разглашалась. По данным Yle, это не связано с какой-либо угрозой в адрес страны, а означало усиление охраны и повышенное внимание военнослужащих относительно происходящего вокруг. Полковник Торсти Астрен уточнил изданию, что на граничащих с Финляндией территориях ситуация стабильная.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости
Читайте также