Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2022, 21:02
4751

Зеленский раскрыл подробности телефонного разговора с Лукашенко

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Стоп-кадр видео

Украинский президент рассказал, о чем разговаривал с белорусским президентом Александром Лукашенко. Детали он сообщил в видеообращении, размещенном в Telegram-канале.

«У меня состоялся телефонный разговор с Александром Лукашенко. Мы не разговаривали с ним два года. А сегодня я говорил с ним долго, очень предметно», — заявил Зеленский, его цитирует УНИАН.

«Я объяснил ему подробно невозможность нашего столкновения. Я не хочу, чтобы ракеты, самолеты, вертолеты летели в Украину из Белоруссии. Я не хочу, чтобы шли войска в Украину из Белоруссии. И он меня заверил в этом», — добавил Зеленский.

Ранее сообщалось, что Зеленский и Лукашенко провели телефонные переговоры. 27 февраля днем члены делегации России прибыли в белорусский Гомель и заявили, что ждут представителей Украины на переговорах. В ответ лидер Украины Владимир Зеленский отметил, что украинская делегация поедет в любой город, но только не на территорию Белоруссии, откуда, по его словам, «на Украину пришли танки и войска». В конечном итоге украинская делегация все-таки согласовала проведение переговоров в Гомельской области Белоруссии. Команду переговорщиков от РФ возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский.

    Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене