Posted 7 марта 2022,, 00:37

Published 7 марта 2022,, 00:37

Modified 1 февраля, 17:34

Updated 1 февраля, 17:34

Шеф-повар раскрыла секреты «идеального» картофельного пюре

7 марта 2022, 00:37

Британский шеф-повар Поппи О’Тул, прошедшая обучение в «Мишлен», раскрыла секреты «идеального» картофельного пюре, сообщает The Sun.

По словам повара, первый шаг — нарезать овощи ровными кружками, а не класть в кастрюлю цельный картофель, это сократит время приготовления, отмечает РИА «Новости».

Второй совет — картофель следует класть в холодную, а не кипящую воду, при этом надо добавлять достаточное количество соли.

Еще один ключевой совет — следует добавлять в пюре сливки или молоко, это придаст ему бархатистую текстуру. При этом, по словам О’Тул, очень важно разогреть сливки перед их добавлением, так как данный шаг способствуют лучшему смешиванию.

Последний совет от шеф-повара — добавлять масло в картофель, прежде чем протирать его через сито.

Ранее врач-эндокринолог, кандидата медицинских наук Екатерина Ершова рассказала, почему люди могут много есть и не толстеть.