Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2022, 00:20
370

США хотят сохранить поток нефти из России, но ограничить прибыль Москвы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

США активно обсуждают с европейскими союзниками способы ограничения доходов, которые Россия может получить от продажи нефти, заявила глава американского Минфина Джанет Йеллен на заседании финансового комитета сената.

Как передает Reuters, Йеллен подчеркнула, что при этом власти США заинтересованы в поступлении российской нефти на мировой рынок, так как это позволит удержать цены и избежать их резкого скачка, который может привести к мировой рецессии. Однако «цель состоит в том, чтобы ограничить доходы, поступающие в Россию», — добавила министр. По ее словам, для этого существуют разные способы, в том числе решение покупателей объединиться и установить общую цену, за которую они готовы покупать нефть у Москвы.

Напомним, в марте США запретили импорт российских нефти и газа. В апреле заместитель советника президента США по национальной безопасности Далип Сингх заявил, что Вашингтон намерен лишить Россию всех доходов от экспорта газа и нефти.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен