Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2022, 07:17
1473

Reuters утверждает, что США собираются расширить ограничения на поставки полупроводников в Китай

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© CC0 Public Domain

Власти Соединенных Штатов намерены в следующем месяце расширить ограничения на поставки в Китай американских полупроводников в области искусственного интеллекта, а также средств для производства микросхем, передает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

По их данным, Минторг США планирует обнародовать новые правила, согласно которым будет запрещена продажа оборудования для создания микросхем китайским фабрикам, выпускающим определенный тип полупроводников следующего поколения в случае отсутствия соответствующей лицензии американских властей. Предполагается также запретить поставки без лицензии чипов для искусственного интеллекта, сообщает ТАСС.

Напомним, 1 сентября газета The New York Times отмечала, что США ограничили продажи двух видов чипов в Россию и Китай. Так, компании-производители графических процессоров Nvidia и AMD заявили, что американское правительство теперь требует наличия экспортных лицензий на продажу двух видов высокопроизводительных чипов, используемых в серверных системах.

После введения западных санкций Nvidia не работает с РФ, однако поставляет товары на китайский рынок. В свою очередь, AMD указала, что новые запреты распространяются на продажи в Россию и Китай одной из самых высокопроизводительных видеокарт.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube