Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2022, 06:59
887

Посла РФ вызвали в МИД Словакии из-за заявлений об осквернении кладбища русских солдат

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

МИД Словакии вызвал посла России Игоря Братчикова после заявления об осквернении кладбища русских солдат в деревне Ладомирова. В МИД Словакии сообщили, что эта информация не подтвердилась, передает «Коммерсант».

В сообщении ведомства эти утверждения названы «сфабрикованными претензиями без фактической основы, которые служат инструментом российской пропаганды в Словакии». МИД страны осудил «неправомерное использование мест отправления культа для сознательного распространения дезинформации».

В ведомстве подчеркнули, что будут реагировать на подобные заявления, которые «направлены на дестабилизацию общества и внешнеполитической ориентации» Словакии.

Ранее посольство России в Словакии заявляло, что в деревне Ладомирова было осквернено кладбище русских солдат. В заявлении пресс-службы посольства говорилось, что «по указанию местных властей захоронения с помощью бульдозера сровнены с землей». В дипмиссии утверждали, что это произошло два месяца назад.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram