Главные новости
В мире - все новости
19 ноября 2022, 21:53
1875

Сунак заявил, что объем британской военной помощи Киеву превысил 3 млрд фунтов стерлингов

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото с сайта wikimedia

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что объем британской военной помощи Украине превысил 3 млрд фунтов стерлингов ($3,57 млрд). Как передает ТАСС, об этом Сунак заявил в ходе визита в Киев на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Только в этом году мы предоставили военную помощь в размере более £3 млрд, мы будем продолжать оказывать военную помощь», — сообщил он.

Сунак подчеркнул, что Великобритания продолжит оказывать помощь Украине, пока та «не добьется мира и безопасности, на которые она должна рассчитывать».

Он также отметил, что Великобритания предоставит Украине новую военную помощь, а также продолжит обучение украинских военных медиков и инженеров. Кроме того, планируется передать зимнее оборудование для военных, а также гуманитарную помощь на сумму более 16 млн фунтов стерлингов ($19 млн). Сунак выразил надежду, что украинский конфликт удастся закончить, обеспечив «справедливый мир».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости