Главные новости
В мире - все новости
13 января 2023, 23:22
629

Британские ученые выяснили, почему люди любят шоколад

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото ИА «Росбалт»

Британские ученые из Университета Лидса провели исследование, показавшее, почему людям нравится шоколад. Об этом пишет Phys.org.

Как показали итоги исследования, при соприкосновении шоколада с языком появляются твердые частицы какао, которые играют важную роль в ощущениях вкуса.

Исходя из этого, ученые сделали вывод, что содержащийся в шоколаде жир играет маленькую роль, поэтому его можно уменьшить. Причем вкус шоколада от этого не изменится.

Также отмечается, что десерт при соприкосновении с языком выделяет жировую пленку, которая делает шоколад гладким. От этого появляется эффект таяния во рту, который многие так любят.

«Если в шоколаде 5% жира или 50% жира, он все равно будет таять во рту, что и дает вам вкус шоколада, — заявили ученые. — Жировой слой должен находиться на внешнем слое шоколада, это имеет наибольшее значение, затем следует эффективное покрытие частиц какао жиром, это помогает сделать шоколад таким приятным на ощупь».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости