Posted 22 июня 2023,, 22:17

Published 22 июня 2023,, 22:17

Modified 1 февраля, 20:15

Updated 1 февраля, 20:15

Ученые: Неправильно приготовленное мясо провоцирует развитие рака

Ученые: Неправильно приготовленное мясо провоцирует развитие рака

22 июня 2023, 22:17
Фото: СС0

Мясо может навредить здоровью, если оно приготовлено неправильно. Об этом говорится в отчете группы исследователей, которые провели эксперименты на мышах, итоги опубликованы в научном журнале ACS Central Science.

Ученые выяснили, что потребление пережаренного мяса может повлиять на развитие онкологии. При высоких температурах вредные компоненты активируются и повреждают здоровые клетки. По словам специалистов, в пережаренной говядине и свинине содержатся соединения, которые встраиваются в ДНК человека после переваривания пищи. Изменения структуры дезоксирибонуклеиновой кислоты, в свою очередь, могут повысить вероятность развития онкологических заболеваний.

Эксперты рекомендуют добавить в рацион больше свежих фруктов и овощей, зелени, рыбы и бобовых.