Бизнес - все новости
19 марта 2018, 10:30
103

Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:02 мск прибавил 0,30% к предыдущему закрытию и достиг 2301,55 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,42% до 1259,56 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций закончил торги в (минувшую) пятницу на позитивной ноте». «Инвесторы проигнорировали новость о введении новых антироссийских санкций США. Рост спроса на рискованные активы в мире поддерживал интерес и на нашем рынке акций», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился на волне новых антироссийских санкций США и разгоревшегося противостояния с Великобританией», «а «дополнительным негативом стало ожидание итогов заседания ФРС, которое состоится» на этой неделе. «Похоже, инвесторов на российском рынке облигаций и акций не пугают как новые санкции из США, так и обвинения России в отравлении Скрипаля», — полагает Козловский.

Он напоминает, что «в понедельник будут обнародованы данные по объему экспорта и импорта, сальдо торгового баланса Японии и еврозоны», а «также ожидается выступление члена ФРС (Рафаэля) Бостика».

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Норд-Капитал» Виталий Манжос считает, что «предсказуемый исход президентских выборов в России (победа действующего президента РФ Владимира Путина в первом туре — ред.), скорее всего, не найдет заметного отражения в динамике российского фондового рынка».

Лучшее за неделю